Аудиокниги детям. Рекомендую.

Аудиокниги для детей — подарок  родителям. Включив такую книгу, я могу заниматься своими делами на кухне, стирать, убираться, гладить, зная, что дети спокойно играют, рисуют, лепят, делают подделки, слушая аудиокнигу; одновременно расширяют свой словарный запас, получают новые знания, впечатления, познают жизнь и т.д. Читать далее

Свитера и кофты

Кофточка на молнии (пряжа Yarn Art "Baby color")Навязалось у меня некоторое количество свитеров и кофт преимущественно детям. Т.к. фактический расход ниток обычно оказывался меньше планируемого, иногда из одной пряжи вязанных изделий выходило гораздо больше, чем ожидалось.

Не все получилось ровно и качественно, как мне бы хотелось. Но набралась опыта…

Читать далее

Манишки детям

Манишка спицами (пряжа Подмосковная)Попробовала связать манишки детям двумя способами: крючком и спицами. В итоге полностью меня не удовлетворил ни один вариант. Слабым звеном манишки, связанной крючком, является резинка, которая вяжется чередованием изнаночных и лицевых рельефных столбиков, но получается не достаточно эластичной, чтобы и голова пролазила и размер был не слишком большой. Читать далее

Прихватки и сидушки

ПрихваткаЖивя в позапрошлом году в деревне под Казанью у бабушки 3 месяца  с детьми, для украшения местного интерьера практиковалась в вязании крючком и из остатков каких-то ниток связала сидушки для стульев и прихватки. Получилось не очень качественно и красиво. Но опыт, опыт…

 

 

Читать далее

Первая и пока единственная связанная мною мягкая игрушка

Грустный зайчик (Лотос травка стрейч)Из остатков пряжи «Камтекс лотос Травка Стрейч» (акрил 70%, полиамид 28%, лайкра 2%) связала грустного зайчика. Вяжется быстро и даже легко.  Набивала синтепоном. Крючок №3.  Самое сложное, оказывается — придать нужное «выражение лица» готовому изделию.

 

 

Читать далее

Первый опыт с беретами и шапками

Шапочка (YarnArt Jeans)Не знаю, в связи с чем у меня возникло желание связать что-нибудь своим детям. Но однажды появившись его было уже не остановить. Начав со всевозможных беретов, шапок, шапочек, прихваток и сидушек, я перешла к более сложным кофтам, свитерам, мягким игрушкам и сумочкам.

 

 

Читать далее