Домашний майонез

Готовый домашний майонезЭтот рецепт домашнего майонеза мне понравился больше всех. Наверно, просто потому что он у меня получился). Так что теперь, если готовлю салаты для домашних, то всегда только с домашним майонезом. Готовится он при помощи миксера, а не с насадкой блендера для соусов.

Продукты:

  • 2 вареных желтка
  • 2 сырых желтка
  • 1 ч. л.  соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. готовой горчицы
  • 400 мл. растительного масла
  • 2 ст. л.  сока лимона
  • 50 мл. холодной кипяченной воды
  • приправы

Соединяем желтки, сахар, соль, горчицу, разминаем и начинаем медленно (на самых малых оборотах миксера) взбивать, постепенно добавляя растительное масло. Если видите, что масло равномерно перемешивается, добавляйте еще. Смешалось, значит еще. После половины добавленного масла, можно вылить остаток гораздо быстрее.

Когда загустеет, а на это уходит минут 7-9, добавляем воду и майонез мгновенно из желтого становится белым. В конце выжимаем сок лимона и добавляем приправы. Майонез готов!

Готовый домашний майонез

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.