Круассаны с начинкой

Круассаны с орехамиОтличный рецепт, проверенный. Готовятся относительно быстро, на дрожжевом тесте. Круассаны получаются очень нежными, пышными, вкусными. В качестве начинки я обычно использую орехи (миндаль, грецкие) или яблочное повидло.

 

 

Необходимые продукты:

Для теста:

  • молоко — 200 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 200 гр.
  • сливочное масло — 150 гр.
  • дрожжи — 10 гр. сухих (25 гр. сырых)
  • мука — ок. 750 гр.

Для начинки:

  • орехи, сахар или повидло

Приготовление.

Разводим «живые» дрожжи в теплом молоке, добавив 1 ст. ложку сахара и 1 ст. ложку муки. Через 15 минут растираем яйца с сахаром, добавляем дрожжи с молоком, сливочное масло и 400 гр. муки. Убираем тесто на некоторое время в теплое место. Через 40-50 минут достаем, добавляем еще муки и вымешиваем.

Готовое тесто делим на 3 равные части. Из каждого шарика теста раскатываем круг, разрезаем на 8 частей (кусков). Выкладываем начинку и сворачиваем кусочки от края круга к середине.

Подготовленные круассаны выпекаем на пергаментной бумаге 20-25 минут при 180°С.

Круассаны с орехами

Год назад размещала этот рецепт на Алимеро.ру.

Теперь решила выложить на свой блог.

Круассаны с начинкой: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.