Лимонное печенье

Лимонное печеньеРецепт удивительно прост. Я пеку его не для гостей, а для своих домашних «к чаю».   Тесто обычное песочное, а начинкой может быть любое варенье без косточек. Сегодня я использовала лимон с сахаром. Получается сладкое рассыпчатое печенье с небольшой кислинкой. Но в моей семье лимонный вариант люблю только я, а все остальные предпочитают с вареньем. Поэтому в таком виде оно — большая редкость. Да с вареньем и быстрее получается). 

Необходимые продукты:

Тесто:

  • 200 гр. размягченного сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 3,5 стак.  муки
  • 1 ч. л. соды

Начинка:

  • 1 лимон
  • 1 стакан сахара

Тесто. Смешиваем яйца с сахаром, маслом, мукой и содой.

Начинка. Режем лимон на кусочки, вынимаем косточки. Измельчаем в блендере (либо в мясорубке) и добавляем сахар.

 

Полученное тесто делим на две неравные части. Ту, которая побольше раскатываем на противне, смазанном сливочным маслом. Выкладываем начинку и сверху натираем на терке оставшуюся часть теста.

Я обычно при приготовлении теста использую 3 стакана муки. А когда разделю его на две части, в меньшую добавляю еще муки, чтобы оно (тесто) легче натиралось на терке.

Выпекаем 30-40 минут при 180 °С.

Лимонное печенье

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.