Шаурма по-домашнему

Шаурма по-домашнемуНашла в сети очень быстрый и простой рецепт шаурмы. Очень удобно, что начинку можно менять в зависимости от того, что на данный момент есть в холодильнике. В зимнем варианте это могут быть — маринованные огурцы, морковь по-корейски, пекинская капуста, в летнем — помидоры, свежие огурцы, капуста. Что остается неизменным, так это — сыр, куриная грудка и соус. Начинка с соусом заворачивается в лаваш, подогревается на сковороде/духовке/микроволновке, и можно за стол. Читать далее

Сухарики с чесноком

Сухарики с чеснокомЭти сухарики со вкусом чеснока прекрасно подойдут к борщу, рассольнику, супам. Мы их съедаем даже просто так, когда хочется чего-то погрызть). Получается и пикантно, и вкусно. Единственный минус — запах во время выпечки. Но мы решаем этот вопрос просто: ставим сухарики в духовку печься, приоткрываем окно и на пару часов идем гулять. Читать далее

Треугольники (Эчпочмак)

Треугольник (Эчпочмак)Традиционное татарское блюдо — эчпочмак (а по-русски — «треугольники»).  Нравятся взрослым, а главное — детям в нашей семье. Готовятся из простого дрожжевого теста с начинкой из картофеля и мяса (говядина, баранина и любого другого в принципе).  Тот же самый «бялеш» только в порционном варианте. Читать далее

Торт «Колесо»

Когда я была маленькой этот торт пекла моя мама, теперь его пеку я, а моя старшая дочка мне помогает. В советское время рецепт этого торта назывался «Прага».
Но в круглой форме с отверстием внутри, он больше всего похож на колесо. Мы так его и называем.

Читать далее

Салат «Мышки» с ананасами, сыром и чесноком

Салат "Мышки" с ананасами, сыром и чеснокомЭтот салат я готовлю на все праздники и ДР. Необычное сочетание продуктов всех поначалу обескураживает: ананасы, яйца, сыр и чеснок.  Но он прекрасно украшает стол и съедается всегда первым, потому что вкусный.  Читать далее

Морковное печенье

Морковное печеньеПростое печенье из песочного теста с добавлением моркови. Дети активно участвуют как в приготовлении печенья, так и в его поедании). По виду и по структуре немного похоже на овсяное.

Читать далее

Круассаны с начинкой

Круассаны с орехамиОтличный рецепт, проверенный. Готовятся относительно быстро, на дрожжевом тесте. Круассаны получаются очень нежными, пышными, вкусными. В качестве начинки я обычно использую орехи (миндаль, грецкие) или яблочное повидло.

Читать далее

Рыбный салат с рисом, яйцами, кукурузой и сыром

Рыбный салат с сыром, кукурузой и рисомСалат вроде обычный, но пользуется неизменной популярностью в нашем доме. Похож на мимозу, хотя несколько иное сочетание продуктов: рис, кукуруза, сыр, яйца, лук и рыбная консерва. Сытный, вкусный, готовлю обычно на праздники и ДР для гостей с различным оформлением (украшением).

Читать далее

Салат грибной «Цветы»

Салат с грибами, курицей, сыром и морковьюМоя мама маринует летом много грибов, даже «слишком» много. Грибы с луком и подсолнечным маслом слегка поднадоели, поэтому ищу сложные рецепты, в состав которых входили бы маринованные грибы. Вот, попробовала приготовить салат с грибами, курицей, морковью и сыром. Получилось вкусно. Но с жаренными грибами я думаю, было бы лучше.
Читать далее

Лимонное печенье

Лимонное печеньеРецепт удивительно прост. Я пеку его не для гостей, а для своих домашних «к чаю».   Тесто обычное песочное, а начинкой может быть любое варенье без косточек. Сегодня я использовала лимон с сахаром. Получается сладкое рассыпчатое печенье с небольшой кислинкой. Но в моей семье лимонный вариант люблю только я, а все остальные предпочитают с вареньем. Поэтому в таком виде оно — большая редкость. Да с вареньем и быстрее получается).  Читать далее