Манишки детям

Манишка спицами (пряжа Подмосковная)Попробовала связать манишки детям двумя способами: крючком и спицами. В итоге полностью меня не удовлетворил ни один вариант. Слабым звеном манишки, связанной крючком, является резинка, которая вяжется чередованием изнаночных и лицевых рельефных столбиков, но получается не достаточно эластичной, чтобы и голова пролазила и размер был не слишком большой.

У манишки, связанной спицами, в принципе, та же проблема, только отсроченная на некоторое время. Поначалу все нормально. Резинка (у меня 2 х 2) прилично тянется. Но спустя пару недель, она растянулась и теперь не возвращается в свою первоначальную форму даже после стирки. Возможно, пряжа у меня какая-то «не такая», либо я не знаю какого-то «секрета» вязания манишек.
Мои манишки: розовая — спицами, голубая — крючком.

Использовала эти схемы вязания.

Решила в следующий раз попробовать связать манишку на пуговицах. Может получится удачнее)

Я, вот, сейчас подумала. Мои манишки выглядят достаточно маленькими. Определяя необходимое число петель для вязания, я сводила их к минимуму, чтобы резинка плотнее прилегала к шее для теплоты и красоты. И тем самым, резинке каждый раз при одевании приходилось растягиваться. Вследствие чего, она и перестала сжиматься. Возможно, стоит набрать побольше петель, связать «свободную» резинку у манишки, ей не придется постоянно растягиваться и она (манишка) дольше будет сохранять свою форму.

Этот вариант, пожалуй, тоже стоит попробовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.