Мои любимые Ютуб трэвел блогеры

Мне нравится путешествовать в самом полном значении этого слова. Т.е. не только открывать для себя новые страны, людей, впечатления. Но и предварительное планирование… Нет, приятно даже предварительное зарабатывание денег на поездку, когда ты понимаешь, на что именно ты их потратишь. А дальше да, люблю подготовку к путешествию — разработку маршрута, примечание интересных мест и достопримечательностей, которые надо будет посмотреть, покупку билетов, бронирование хостела, хотя бы на первую ночь, а потом можно решить все на месте, а также люблю сбор вещей, тряску в транспорте, размышлять о жизни, когда смотришь в окно движущегося поезда, автобуса, самолета. Короче, люблю все, что связано с путешествиями. Но, пока нет возможности куда-то ехать самой, смотрю ютуб-видеоблогеров об их путешествиях. Вот те из них, которые мне наиболее симпатичны:

Своим Ходом - Виталик и Лиза
1. Своим ходом — Виталик и Лиза. Этих ребят я смотрю регулярно и практически постоянно. Они очень хорошо отвлекают от бытовых проблем и заряжают хорошим настроением и позитивом. У них довольно много подписчиков, видео выходят несколько раз в неделю по расписанию. Потрясающие съемки с коптера, красивые места, монтаж, музыка, динамика картинки, красивые и жизнерадостные «пупсоны» (как они друг друга называют). Они действительно отличные ребята, не пойму только почему, никто из моих знакомых, кому я рекомендовала этот канал, не заинтересовался и не стал их смотреть. Видимо, все субъективно) Хотя, да, у них периодически бывают слегка чересчур откровенные заставки у роликов, но надо понимать, что этим они пытаются привлечь новых зрителей и не стоит на этом сильно зацикливаться, поскольку сам контент качественный, интересный и мы частенько смотрим их с детьми.
Одиссея Кати и Сергея
2. Одиссея Кати и Сергея. Натолкнулась на них, когда готовилась к поездке в Среднюю Азию. У них есть отличные ролики из Казахстана и Узбекистана, из велопоездки по Германии с маленьким ребенком, много видео о путешествиях по России, на «околопутешественнические» темы. Они юристы, поэтому блогерство — это не их хлеб, а скорее хобби, поэтому видео выходят довольно редко. Но у них какая-то особая подача материала, много путешествий с ребенком, и они сами по себе очень приятные и симпатичные люди.

Денис Семиразум

3. Денис Семиразум. Я его смотрела еще год назад, когда он находился уже в конце своего кругосветного путешествия — в Латинской Америке, откуда через Северную Америку и Швейцарию через пару месяцев вернулся домой. А начал он свое путешествие с Грузии, затем Азербайджан, Памир, Индия, Корея, Вьетнам, Бразилия, Венесуэла, Эквадор, Уругвай, Колумбия, Панама, Никарагуа, Гондурас… В его путешествиях меня привлекла какая-то особенная правдивость, честность, мир показан такой, как он есть. Да и парень Денис отличный, поэтому смотреть было интересно — грамотная речь, хороший английский, ни капли желания рисоваться и приукрашивать, откровенность. Сейчас он почти ничего не выпускает, но старое еще можно смотреть, кому интересно.

Вольному - Воля!4. Канал «Вольному-Воля!» — это совсем другой формат. Олег Приходько путешествует по миру «почти бесплатно», ну или очень недорого. Про каждую страну или место он выпускает один ролик, порой достаточно длинный. У него я посмотрела не все, но из тех, что смотрела, мне понравились — про Аляску, Колыму, Кольский полуостров, Алтай, США, Китай, Чукотку. Он передвигается автостопом, ночует в палатке, короче, путешественник в чистом виде.

Антон Птушкин5. Ну и конечно — Антон Птушкин, кто же его не знает. Причем, когда он был ведущим Орла и Решки, я его терпеть не могла и все возмущалась, какой он маменькин сынок, нюня, ну вот, вообще неприятный. Теперь, же когда он снимает собственные видео, я от него «просто тащусь». Высококачественная съемка, потрясающие виды, отличная подача материала. Смотрим с детьми, им тоже интересно. Выходящие на его канале видео смотрю все, даже те, которые он снимает в студии о всякой всячине. Вот такой парадокс)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.