Парк Универсиады в Казани

Талисман Универсиады 2013Так получилось, что последний наш приезд в Казань совпал с проведением здесь Универсиады 2013. Хочу заметить, что от проведения этого события город заиграл новыми красками. На улицах царило приятное оживление, приподнятое настроение, в воздухе витало ощущение того, что все мы являемся свидетелями важного исторического события. Всюду легко можно было встретить как волонтеров из различных стран, так и самих спортсменов, в перерывах между соревнованиями гуляющими по улицам и магазинам. Приехали мы в Казань в последние три дня проведения Универсиады. Я не любитель смотреть на спортивные мероприятия, а билеты на церемонию закрытия достать уже было невозможно, поэтому мы занимались в городе своими обычными делами (шоппинг в период летних распродаж, кино, кафе, посетили Великий Булгар) и только в последний день поняли, что упускаем что-то важное. Вычитав в интернете, что главная культурная программа в честь этих соревнований проводится в Парке Универсиады, мы поехали именно туда. В программе были заявлены различные концерты, выступления танцоров, мастер-классы, блюда национальной кухни, тематические площадки и т.д. Но главной приманкой лично для меня послужило ежевечернее бесплатное выступление цирка «Дю Солей». Попасть в Парк без проблем можно было только до 16.00. Позже пускали только при наличии билета на спортивные соревнования. Надо было поспешить. В казанском метро понравились интерактивные карты с указанием местных достопримечательностей, их описаниями и фото.

Метро в Казани

Станции метро малолюдные, чистые, аккуратные, но слишком холодные и в воздухе витает запах то ли краски, то ли что-то типа свежего ремонта.

Метро в Казани

Выйдя из метро, увидели, что прошел неслабый дождик. Столики в кафе залило водой.

Кафе в Казани после дождя

И это в самом центре города.

Кафе в Казани после дождя

При входе в Парк нас встретил милый талисман Универсиады 2013крылатый снежный барс Юни.

Талисман Универсиады 2013

Парк Универсиады был разбит на территории Дворцовой площади перед Дворцом земледельцев.

(правая часть Дворца)

Дворец земледельцев в Казани

(левая часть)

Дворец земледельцев в Казани

Схема расположения важных объектов в Парке.

Схема Парка Универсиады

Красивая золотая девушка (живая). Позже на этой сцене (за спиной девушки) выступали местные фольклорные коллективы.

Парк Универсиады в Казани

В парке были выставлены прекрасные образцы деревянного зодчества, которые вроде как можно было и приобрести.

Деревянные строения Деревянные строения в Парке Универсиады 2013

Вот этот образец стоит всего 200 000 руб.

Деревянные строения в Парке Универсиады 2013

В отдельном шатре можно было рассмотреть удивительные предметы декора интерьера, выполненные из дерева. Очень красиво и необычно, кстати.

Предметы декора из дерева Предметы декора из дерева Предметы декора из дерева Предметы декора из дерева

Площадка Международной федерации футбола FIFA.

Площадка Международной федерации футбола FIFA

Ближе к вечеру стало известно, что из-за плохой погоды цирк «Дю Солей» выступать не будет, мы расстроились и пошли в кино. Выйдя из кинотеатра в 23.00 часа мы увидели, что погода наладилась, поспешили в парк и  были приятно удивлены как подготовкой к выступлению труппы цирка, так и тем, что посетителей все еще продолжают пускать без билетов.

Представление артистов цирка «Дю Солей» очень понравилось своей оригинальностью, непохожестью на привычные нам цирковые шоу, а также его бесплатностью и эксклюзивностью. Выступление построено по принципу развития некоего сюжета с гармоничным внедрением в него цирковых номеров.

Снимать представление на видео я не собиралась, т.к. фотоаппарат у меня слабоват. Но немного записала для детей и для себя на память. А потом решила все-таки выложить их на Ютубе (может кому-нибудь будет интересно).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.