Салат грибной «Цветы»

Салат с грибами, курицей, сыром и морковьюМоя мама маринует летом много грибов, даже «слишком» много. Грибы с луком и подсолнечным маслом слегка поднадоели, поэтому ищу сложные рецепты, в состав которых входили бы маринованные грибы. Вот, попробовала приготовить салат с грибами, курицей, морковью и сыром. Получилось вкусно. Но с жаренными грибами я думаю, было бы лучше.

Продукты:

  • курица (грудка) — 200 гр.
  • грибы маринованные — 200 гр.
  • морковь (отварная или по-корейски) — 100 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • сыр — 150-200 гр.
  • майонез
  • петрушка, помидор (для украшения)

Салат укладывается слоями:
первый — курица отварная или обжаренная;
второй — порезанные грибы;
третий — у меня была морковь по-корейски, но можно и просто отварную;
четвертый — вареные порезанные или натертые на терке яйца;
пятый — тертый сыр.

Каждый слой промазываем майонезом.

Салат я украсила цветами из белков яиц. Лепестки вырезала еще до натирания яиц в салат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.