Шаурма по-домашнему

Шаурма по-домашнемуНашла в сети очень быстрый и простой рецепт шаурмы. Очень удобно, что начинку можно менять в зависимости от того, что на данный момент есть в холодильнике. В зимнем варианте это могут быть — маринованные огурцы, морковь по-корейски, пекинская капуста, в летнем — помидоры, свежие огурцы, капуста. Что остается неизменным, так это — сыр, куриная грудка и соус. Начинка с соусом заворачивается в лаваш, подогревается на сковороде/духовке/микроволновке, и можно за стол.

Необходимые продукты (4 порции):

  • Лаваш тонкий — 2 шт.
  • Сыр — 200 гр.
  • Куриная грудка — 500 гр.
  • Морковь по-корейски — 100 гр.
  • Огурцы маринованные — 300 гр.
  • Майонез, сметана, чеснок — на глаз и вкус.

Куриную грудку режем на кусочки и обжариваем на сковороде, предварительно посолив и добавив любимые приправы. Далее все элементарно. В лаваш укладываем начинку: курицу, морковку, огурцы, сыр. В качестве соуса в классическом варианте смешиваем майонез, сметану и выдавленный чеснок, иногда я использую творожный сыр с зеленью, можно смешивать майонез с кетчупом. Заворачиваем лаваш и все это подогреваем на сковороде/в духовке/в микроволновке минут 10-15.

Приятного аппетита!!!

Шаурма по-домашнему

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.