Генуэзская крепость в Судаке (Крым)

Судак (Крым)В августе 2003 года ездили отдыхать в Судак (Крым).

Судак — город-курорт на Юго-Востоке полуострова Крым на Украине. Городок небольшой, так что до моря недалеко практически из любой точки.
«Лицом» Судака является Генуэзская крепость, которую мы не преминули посетить. Построенная еще в 14-15вв, она и в наше время производит сильное впечатление. Каменные стены, башни, здания, постройки, предметы быта можно посмотреть, потрогать, полазить. Со многих площадок и стен крепости открывается потрясающий вид на море и город. Рекомендую обязательно посетить!

Помимо осмотра Генуэзской крепости в Судаке предлагается множество экскурсий, охватывающих весь Крым. Мы выбрали поездку на Чатыр-Даг — Мраморную пещеру — Водопад Джур-Джур. Все понравилось. Экскурсия на весь день. С собой лучше взять теплую одежду, т.к. в пещере холодно (хоть там и дают теплые куртки).

Огромные и небольшие залы Мраморной пещеры, наполненные сталактитами и сталагмитами различных форм, цветов и размеров, подземные ручьи, текущие не понятно откуда и куда заставляют задуматься о том, что мы — лишь крупицы во всей необъятной вселенной, созданной по определенным законам, непонятным и неподвластным нам.

Водопад Джур-Джур также хорош: очень естественный, красивый, чистый.
Кроме того, вблизи Судака рекомендую пройтись по Галицинской тропе в грот Шаляпина, посетить бухту Новый свет. В гроте Шаляпина я в первый раз увидела живых летучих мышей (и продукты их жизнедеятельности).

Свежие южные недорогие фрукты и овощи, лазурное море, летнее солнце!

Вдоволь накупавшись, исходив вдоль и поперек близлежащие бухты и горы, получив массу впечатлений, мы поняли, что отдых прошел не зря и теперь мы готовы возвратиться в серые холодные московские будни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.