Сухарики с чесноком

Сухарики с чеснокомЭти сухарики со вкусом чеснока прекрасно подойдут к борщу, рассольнику, супам. Мы их съедаем даже просто так, когда хочется чего-то погрызть). Получается и пикантно, и вкусно. Единственный минус — запах во время выпечки. Но мы решаем этот вопрос просто: ставим сухарики в духовку печься, приоткрываем окно и на пару часов идем гулять.

Время на приготовление: 20 минут + выпекание.

Продукты: хлеб, чеснок, растительное масло.

Готовятся сухарики элементарно.

Нарезаем хлеб.

Сухарики с чесноком

Чистим чеснок и выдавливаем его через чеснокодавилку.

Сухарики с чесноком

Смешиваем чеснок с растительным маслом.

Сухарики с чесноком

Хлеб намазываем чесноком с маслом.

Сухарики с чесноком

Нарезаем смазанный хлеб длинной соломкой или кубиками, как больше нравится.

Сухарики с чесноком

Выкладываем на противень и выпекаем. Я пеку 1-1,5 часа при 100ºС. Можно испечь и за 15-20 минут при 180ºС, но тут важно их не сжечь, т.е. следить-мешать-вовремя достать.

Сухарики с чесноком

Достаем, остужаем и наслаждаемся!

Сухарики с чесноком

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.