Треугольники (Эчпочмак)

Треугольник (Эчпочмак)Традиционное татарское блюдо — эчпочмак (а по-русски — «треугольники»).  Нравятся взрослым, а главное — детям в нашей семье. Готовятся из простого дрожжевого теста с начинкой из картофеля и мяса (говядина, баранина и любого другого в принципе).  Тот же самый «бялеш» только в порционном варианте.

Необходимые продукты:

для теста:

  • молоко — 1 ст.
  • дрожжи — 20 гр.
  • яйцо — 1 шт. (можно и без него)
  • подсолнечное масло — 1 ст. ложка
  • соль, сахар
  • мука — около трех стаканов

для начинки:

  • картофель — 3-4 шт.
  • мясо — 200 гр.
  • лук — 1 головка
  • соль, перец

Готовим обычное дрожжевое тесто. Пока оно поднимается для начинки нарезаем мелкими кубиками картофель, мясо, лук, солим, перчим.

Готовое тесто нарезаем на кусочки, скатываем из них шарики, раскатываем тонкие лепешки. На каждую лепешку выкладываем начинку и защепляем края, формируя треугольник.

Выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем чуть больше часа при 160-180°С.

Достаем из духовки, разливаем ароматный чай с лимоном и сахаром, зовем своих домашних угощаться.Треугольник (Эчпочмак)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.