Зразы «Ежики»

Увидела в интернете рецепт зраз с фаршированным яйцом в виде ежиков. Решила тоже попробовать. По вкусу получаются вроде ничего, но по трудозатратам… Честно говоря, на каждый день готовить такое блюдо не станешь, а вот поразить свекровь в редкие визиты — можно попробовать.

Начинка зраз — яйца, фаршированные вареной морковью с сыром и сметаной.

Продукты:

  • 6 яиц
  • 0,5 кг. фарша
  • 1 средняя луковица
  • соль, перец, приправы
  • кусочек пшеничного батона
  • половина небольшой вареной моркови
  • 30-40 грамм сыра
  • 1 ст. ложка сметаны

Из этих продуктов получится 5 ежиков.

Для украшения использовала несколько картофелин, спагетти,  перец горошек, глазки — батон, зеленый лук.

Фарш смешиваем с луком,  батоном, солим, перчим, добавляем приправы.

Для начинки отвариваем яйца, нарезаем их пополам, вынимаем желтки. Половинки белков наполняем тертым сыром, смешанным с желтками, варенной морковью, солью и сметаной. Соединяем две половинки.

Готовый фарш делим на 5 частей.  Из каждой части делаем лепешку, в нее кладем фаршированное яйцо, заворачиваем, придаем продолговатую форму, обмакиваем в разболтанное сырое яйцо.

Далее вставляем в будущих ежиков иголки — поломанные на части спагетти. Пробовала использовать вермишель, но они слишком кривые и тонкие.

Выпекала минут 40 при 180 градусах.

Для украшения использовала грибы из запеченного картофеля.  Можно сделать грибов побольше. Получаются вкусные.

Зразы "Ежики"

Год назад размещала этот рецепт на Алимеро.ру.

Теперь решила выложить в свой блог.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.