Нашла в сети очень быстрый и простой рецепт шаурмы. Очень удобно, что начинку можно менять в зависимости от того, что на данный момент есть в холодильнике. В зимнем варианте это могут быть — маринованные огурцы, морковь по-корейски, пекинская капуста, в летнем — помидоры, свежие огурцы, капуста. Что остается неизменным, так это — сыр, куриная грудка и соус. Начинка с соусом заворачивается в лаваш, подогревается на сковороде/духовке/микроволновке, и можно за стол. Читать далее
Архив рубрики: ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Сухарики с чесноком
Эти сухарики со вкусом чеснока прекрасно подойдут к борщу, рассольнику, супам. Мы их съедаем даже просто так, когда хочется чего-то погрызть). Получается и пикантно, и вкусно. Единственный минус — запах во время выпечки. Но мы решаем этот вопрос просто: ставим сухарики в духовку печься, приоткрываем окно и на пару часов идем гулять. Читать далее
Треугольники (Эчпочмак)
Традиционное татарское блюдо — эчпочмак (а по-русски — «треугольники»). Нравятся взрослым, а главное — детям в нашей семье. Готовятся из простого дрожжевого теста с начинкой из картофеля и мяса (говядина, баранина и любого другого в принципе). Тот же самый «бялеш» только в порционном варианте. Читать далее
Торт «Колесо»
Салат «Мышки» с ананасами, сыром и чесноком
Этот салат я готовлю на все праздники и ДР. Необычное сочетание продуктов всех поначалу обескураживает: ананасы, яйца, сыр и чеснок. Но он прекрасно украшает стол и съедается всегда первым, потому что вкусный. Читать далее
Морковное печенье
Круассаны с начинкой
Рыбный салат с рисом, яйцами, кукурузой и сыром
Салат грибной «Цветы»
Моя мама маринует летом много грибов, даже «слишком» много. Грибы с луком и подсолнечным маслом слегка поднадоели, поэтому ищу сложные рецепты, в состав которых входили бы маринованные грибы. Вот, попробовала приготовить салат с грибами, курицей, морковью и сыром. Получилось вкусно. Но с жаренными грибами я думаю, было бы лучше.
Читать далее
Лимонное печенье
Рецепт удивительно прост. Я пеку его не для гостей, а для своих домашних «к чаю». Тесто обычное песочное, а начинкой может быть любое варенье без косточек. Сегодня я использовала лимон с сахаром. Получается сладкое рассыпчатое печенье с небольшой кислинкой. Но в моей семье лимонный вариант люблю только я, а все остальные предпочитают с вареньем. Поэтому в таком виде оно — большая редкость. Да с вареньем и быстрее получается). Читать далее